東海大学医学部付属八王子病院健康管理センター

理念・基本方針 ごあいさつ 特徴 法人・組合の方へ
人間ドックについて
検査内容と料金
基本料金 基本検査項目 基本検査項目の説明 オプション検査 症状別オプション検査
予約カレンダー・申込み
受診をする方へ
予約カレンダーへ
更新情報
大学病院の人間ドック|東海大学 医学部付属 八王子病院 健康管理センター > 更新情報一覧 > 新型コロナワクチン接種と乳がん検査(乳房超音波・マンモグラフィー)受診との間隔について
< 一覧へ戻る 2021.07.21

日本乳癌検診学会より「乳がん検診はワクチン接種前に施行するか、ワクチン接種後少なくとも6~10週間の間隔をおいてから施行すること」を推奨すると発表されました。

検査を実施できないということではありませんが、当面の間、ワクチン接種時期と接種部位の確認をさせていただきますので、ご協力をお願いいたします。

なお、すでに予約済みの方で日程調整をご希望される方は、当センターまでご連絡ください。